Unsere Speisekarte

Heiß im Rennen

Unsere Aktionen

50% off
50% off
50% off
50% off

Vorspeisen & Suppen

Tomatencremesuppe mit grünem Bärlauch-Pesto

Tomato cream soup with green wild garlic pesto

6,80 €
Tatar vom Räucherlachs auf Kartoffel-Rösti mit Sauerrahm-Dip & Salatbouquet

Smoked salmon tartare on potato rösti with sour cream dip & salad bouquet

11,40 €
Kleiner frischer Salat der Saison mit Marktgemüsen & karamellisierten Walnussstücken

Fresh salads with market vegetables, broken walnuts

8,60 €

Zusätzlich zur Speisekarte bis 16.00 Uhr

Bischof Benno’ s Linseneintopf - mit gekochter Blutwurst, süß-sauer abgeschmeckt

Bishop “Benno” lentil stew, sweet and sour, with blood sausage

12,60 €
Sächsischer Wild-Roster, hausgemachter Pflaumensenf an winterlichen Gemüsen & Kartoffelstampf

Saxon wild sausage with homemade plum mustard, winter vegetables & matsh potatoes

16,40 €
Geschmorter Schweinesaftbraten mit Apfel-Rotkraut & Salzkartoffeln

Braised roast pork with apple red cabbage & salt potatoes

15,90 €
Geschmortes vom Truthahn, mit Apfel-Rotkraut & Salzkartoffeln

Braised turkey with apple red cabbage & salt potatoes

16,90 €
„Senf-Eier“ in süß-saurer-Sauce Salzkartoffeln aus der „Lommatzscher Pflege“

Boiled eggs on mustard sauce and salt potatoes

14,80 €
top view of bowls with pumpkin soup, spoons, rusks and pumpkin seeds on wooden table
Salad
White ceramic bowl filled with sausage keto salad.
Close up of a beef steak

Altbewährte Klassiker old but gold

Benno`s Haus-Schnitzel an Kräuter-Rahmpilzen & Salzkartoffeln

Pan fried pork escalope on cream mushrooms & roasted potatoes

19,60 €
Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Kräuter-Rahmpilzen an Kartoffel-Rösti

Medallions of pork fillet, in cream mushrooms on potato rosti

23,80 €
Saftiges Rinderhüftsteak, Sous vide gegart- Röstkartoffeln, Bärlauch-Kräuterbutter & Salatbouquet

Beef rump steak, with fresh wild garlic herb butter, roast potatoes & salad bouquet

27,90 €
Gesottener Rinder-Tafelspitz mit geriebenem Sahnemeerrettich in Boullion-Wurzelgemüse & Salzkartoffeln

Cooked beef with boullion, seasonal vegetables, salt potatoes with grated horseradish

23,50 €

Vegetarisch & leicht

Köstlicher Seeteufel in Kräuterbutter– auf Kartoffel-Bärlauch-Gnocchi & tomatisiertem Gemüsestyle

Delicious sea devil in herb butter on potato-wild garlic gnocchi & tomato-vegetable style

22,90 €
-Rustikaler Matjes- mit Zwiebel-Gurken-Remoulade & Röstkartoffeln

-Rustic Matjes- remoulade sauce, roast potatoes

17,90 €
Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto, tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan

Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto on mediterrane vegetables & grated parmesan

18,90 €
Hokkaido Kürbisgemüse auf Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto & geriebenem Parmesan

Pumpkin vegetables in cream and herb pesto Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto, parmesan

16,00 €
Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto, tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan

Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto on mediterrane vegetables & grated Parmesan

16,00 €
Perl-Graupen-Steinpilz-Risotto mit Salatstyle & Kirschtomaten

Pearl barley porcini risotto, salad style & cherry tomatoes

15,00 €
Matjes-Happen auf mediterranem Pellkartoffelsalat mit getrockneten Tomaten & Oliven, knackigen Marktgemüsen

Mediterranean potato salad with and matjes mouthfoul

16,00 €
Geschwenkte Kräuterrahm-Pilze auf Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto

herbal cream mushrooms with Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto

16,00 €
Schnitzel aus der Oberschale Stangenspargel, altdeutscher Buttersauce & Schlosskartoffeln

Pork breast-schnitzel on asparagus with butter sauce & castle potatoes

22,00 €
Gepökelte Schweinezunge mit Nussbutter, - glutenfrei Stangenspargel & Schlosskartoffeln

pork tongue with asparagus with butter sauce & castle potatoes

22,00 €
Bärlauch-Gnocchi mit Spargelrauten, - glutenfrei - tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan

Wild garlic gnocchi with asparagus pieces, Zucchini & tomato vegetables and Parmesan cheese

17,00 €
Stangenspargel “Niederschlesische Art” mit gehacktem Ei, Semmelbutter & Schlosskartoffeln

asparagus with chopped egg-herb-butter-crumbs & castle potatoes

17,00 €
Freshly made gnocchi with pesto sauce
baked vegetarian zucchini boats
Fried mushrooms, champignons in pan
Creamy rice pudding still life
Choux Buns with whipped cream and sugar powder on top. Choux pastry dessert. French cream puffs

Kleine Gäste

Kartoffel-Gnocchi mit Tomatensoße & Reibekäse

Small potato dumplings with tomato sauce and cheese

8,50 €
Milchreis mit Apfelmus & Zucker/Zimt

Rice pudding with applesauce & sugar/cinnamon

8,50 €

Dessert

Sächsische Quarkkäulchen mit Apfelmus & Sahne

Saxony style homemade curd fritters with apple-pear puree

9,20 €
Holunderblüten Quark-Panna-Cotta mit Erdbeerlimes

Cottage cheese panna cotta with strawberry & cream

6,00 €
Dessert
Dessert with Pomegranate.
Mom's dessert with fresh strawberries

Discover

The Best Ingredients